A PROPOS
Franck Gamard – Un chef entre tradition et modernité
Né dans une famille nombreuse, Franck est le benjamin de six garçons, dont Denis et Dominique, également chefs de cuisine. Très tôt, il a développé une passion pour la gastronomie en aidant sa mère dans le restaurant vietnamien familial, « Croq’ Nem », ouvert à Avignon en 1996, quelques années après son arrivée en France dans les années 80.
Après avoir obtenu un B.E.P. de cuisine et une mention Traiteur au lycée L’Étincelle à Nîmes, Franck a perfectionné son savoir-faire dans des restaurants et brasseries, avant de rejoindre la prestigieuse table de Vincent Croizard à Nîmes, où il a été second de cuisine pendant 7 ans.
Il a ensuite enrichi son parcours au Cerf à Moustache et au Mas Merlet, un lieu d'événements renommé, où il a marqué son style culinaire en mêlant produits locaux, saveurs asiatiques, et une créativité sans limites.
En 2022, Franck a participé au championnat de France de pizza « A Due » en duo avec Saber Romdani, où ils se sont classés 6ᵉ sur 80 grâce à leur création originale, la pizza Nemausus.
Franck a également exercé pendant deux ans à La Belle Vie, à Saint-Hilaire-d’Ozilhan, où il a continué à affiner son style, mêlant textures et saveurs dans une cuisine soignée et minutieuse.